Манник на кефире «Три стакана» 🌟
Ингредиенты
Манная крупа 1 стакан (250 гр)
Сахар-песок 1 стакан (300 гр)
Кефир 1 стакан (300 гр)
Масло сливочное 50 гр
Яйцо куриное 1 шт
Сода 1 ч. л
Соль ½ ч. л
Ванилин на кончике ножа
Приготовление
Начинаем с того, что ставим разогреваться духовку до 180°С, так как тесто для пирога готовится буквально за считанные минуты.
Сливочное масло растапливаем до мягкого состояния.
В удобную глубокую миску всыпаем все сухие ингредиенты, перемешиваем их.
Добавляем яйцо и сливочное масло и еще раз перемешиваем.
Вливаем кефир и перемешиваем до однородности. Оставляем тесто постоять буквально минут 10-15, чтобы манка немного набухла.
Дно формы застилаем пергаментной бумагой, а края смазываем сливочным маслом.
Выливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем пирог в разогретой до 180°С духовке примерно 30 минут.
Готовность манного пирога проверяем при помощи деревянной шпажки — она должна быть сухой.
Маннику даем немного остыть, извлекаем из формы и подаем к столу!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев