Он подойдет как раз к празднованию Нового Года. Блюдо сытное и вкусное! Особенно понравится любителям куриной печени. Берите на заметку!Салат "Вечер декабря" готовится очень просто. Куриную печень можно поджарить, но мне больше нравится вареная, не говоря уже о том, что с жареной салат будет более жирный. Многие кулинары не добавляют в салат соленый или маринованный огурец, а зря. Именно он придает небольшую кислинку и остроту сладкой свекле и жареной моркови с луком. Без огурца салат будет очень пресным, на мой взгляд. Что касается украшения салата, то это дело вкуса. Я использовала отварную морковь, белую редьку, сыр, гранат и укроп.Ингредиенты:
❄Куриная печень — 300 Грамм
❄Свекла — 150 Грамм
❄Морковь — 1 Штука
❄Лук репчатый — 1 Штука
❄Огурец маринованный — 2 Штуки
❄Сыр твердый — 100 Грамм
❄Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
❄Орехи грецкие — 70 Грамм
❄Майонез — 150 Грамм
❄Соль — По вкусуКоличество порций: 4-5Как приготовить "Салат "Вечер декабря"" Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.Лук и морковь очистите и помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и поджарьте до мягкости. Посолите по вкусу.Куриную печень помойте, удалите пленки и прожилки. Отварите до готовности в подсоленной воде. Отваренную куриную печенку мелко нарежьте и перемешайте с луком и морковью.Грецкие орехи измельчите до желаемого размера.Маринованные огурцы натрите на терке и хорошо отожмите от рассола.Свеклу отварите или запеките. Охладите, очистите и натрите на терке с крупными отверстиями.Любой твердый сыр по вкусу также натрите на терке.Выложите салат слоями в такой последовательности: свекла, орехи, куриная печень с морковью и луком, маринованный огурец, сыр.Каждый слой, кроме верхнего, смажьте майонезом. Салат "Вечер декабря готов". Украсьте его и подавайте к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев