Состав:
550 г муки
100 г сахара
270 г сливочное масло
2 яйца
100 г сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
ванилин
крем:
400 г вареной сгущенки
100 г сливочного масла
В муку добавить соль, сахар, разрыхлитель и перемешать. Добавить прохладное масло и растереть. Добавить яйца и сметану, собрать крошки теста в комок. Затем разделить тесто на 4 части и отправить в морозильник. Когда тесто немного затвердеет, достать и натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку. Выпекать при 200 градусах до золотистости примерно 20 минут.
Для крема нагреть вареную сгущенку и добавить масло, перемешать до однородности.
Коржи измельчить и залить кремом, тщательно перемешать и переложить на тарелку. Сформировать горку и посыпать маком. Отправить в холодильник на 1 час.
Очень вкусный и легкий торт!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев