25 мин 3 порции
Ингредиенты:
- Кабачки – 300 г.
- Помидоры – 100 г.
- Огурцы – 100 г.
- Красный салатный лук – 60 г.
- Растительное масло – 45 мл.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Укроп или другая зелень – 5 г.
- Соль, чёрный перец – по вкусу.
- Зёрна кунжута – для украшения.
Приготовление:
1. Кабачки сполосните и срежьте хвостики со всех сторон. Нарежьте овощи полукольцами или крупными ломтиками.
2. Смажьте сковороду растительным маслом. Выложите кабачки и жарьте их в течение 4-5 минут. Перемешивайте, чтобы образовалась румяная корочка с обеих сторон.
3. Сполосните огурцы и помидоры и нарежьте их полукольцами или ломтиками.
4. Почистите красный салатный лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите. Красный лук имеет приятный вкус и аромат, а чеснок придаст салату пикантную острую нотку.
5. В подходящий салатник выложите нарезанные овощи: помидоры, огурцы, красный лук и чеснок.
6. Затем добавьте обжаренные кабачки и мелко нарезанный укроп. Салат посолите, поперчите, добавьте ещё немного растительного масла. Всё перемешайте.
7. Готовый салат украсьте зёрнами кунжута и сразу же подайте на стол. Блюдо выходит ярким, вкусным, аппетитным. Обжаренные кабачки прекрасно сочетаются со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев