1 час 4 порции
Ингредиенты:
- Говядина – 350-400 г.
- Сладкий красный перец – 180 г.
- Красный салатный лук – 60 г.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Растительное масло – 40 мл.
- Яблочный уксус 6% – 10 мл.
- Дижонская горчица – 6 г.
- Хмели-сунели – 2-3 г.
- Зелень – по вкусу.
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Говядину сполосните и выложите в кастрюлю с чистой водой. Доведите всё до кипения, добавьте соль по вкусу. Варите мясо при небольшом кипении 40-50 минут. Говядина должна стать мягкой. Дайте мясу остыть в бульоне, так оно получится нежнее и сочнее.
2. Сваренную говядину нарежьте средними полосками или соломкой.
3. Сладкий красный перец почистите от семян и хвостиков и нарежьте соломкой.
4. Почищенный красный лук нарежьте полукольцами. Такой лук имеет красивый оттенок, нежный аромат и приятный вкус.
5. Подготовленные и нарезанные ингредиенты выложите в салатник: сначала говядину, далее лук и затем сладкий перец.
6. Приготовьте соус. В миске смешайте растительное масло с яблочным уксусом, туда же выдавите чеснок через пресс, выложите немного дижонской горчицы и всыпьте приправу хмели-сунели для аромата. Соус посолите и поперчите по вкусу, всё перемешайте.
7. Салат полейте приготовленным соусом и перемешайте.
8. Салат «Кавказский» с говядиной и болгарским перцем готов. Дайте ему настояться в холодильнике 15-20 минут, а затем подавайте на стол.
9. Блюдо подавайте как закуску или в виде дополнения к любому гарниру. По желанию салат украшайте зёрнами кунжута и любой свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев