30 мин 10 порций
Ингредиенты:
- сахар - 350 грамм
- сироп глюкозы - 270 грамм
- вода - 70 мл.
- белки - 90 грамм
- горький шоколад - 150 грамм
- фундук - 100 грамм
- какао-порошок - 40 грамм
- сушеная вишня - 70 грамм
Приготовление:
1. Подготавливаем наполнители. Орехи жарим в духовке в течение 5-6 минут на 180 градусах, вынимаем, счищаем шелуху и остужаем. Соединяем с вишней и шоколадом (если используете плитку – нарежьте ее на мелкие кусочки).
2. В сотейнике соединяем сахар, воду и глюкозный сироп. Ставим на плиту и варим до 135 градусов по термометру или до пробы не мягкий шарик (если вы капнули сироп в чашку с холодной водой, собрали каплю и смогли скатать из нее пальцами мягкий шарик – готово).
3. Ближе к концу варки сиропа начинаем взбивать белки с лимонной кислотой. Взбиваем до получения более-менее густой пены, но не до пиков. Не прекращая взбивания, начинаем струйкой лить готовый сироп. Взбиваем до получения меренги, до средних пиков.
4. Добавляем просеянный какао-порошок и все наполнители. Перемешиваем, чтобы добавки распределились.
5. Перекладываем массу в застеленную пергаментом или пленкой форму и разравниваем. Удобнее будет делать это руками, смазанными растительным маслом, т.к. масса может липнуть к коже.
6. Оставляем нугу стабилизироваться в холоде на 6-8 часов. Затем нарезаем и подаем. Храним при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев