35 мин 4 порции
Ингредиенты:
- луковица средняя - 1 шт.
- сладкий перец крупный - 1 шт.
- молотая зира - 1/2 ч.л.
- молотый кориандр - 1/2 ч.л.
- чеснок - 3 зубчик
- булгур - 200 грамм
- куриный бульон - 500 мл.
- соль - по вкусу
- маленький пучок - кинзы
- маленький пучок - петрушки
- маленкий пучок - базилика
- маленький пучок - мяты
Приготовление:
1. Лук и чеснок мелко рубим, перец нарезаем на небольшие кусочки. В сотейнике или казане на средне-сильном огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 3 минуты.
2. Кладем зиру, кориандр и мелко нарубленный чеснок, жарим, помешивая, полминуты. Добавляем булгур.
3. Перемешиваем так, чтобы масло покрыло каждую крупинку. Вливаем воду или бульон, солим по вкусу.
4. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев и готовим под крышкой до готовности булгура, около 15-20 минут. В готовый булгур добавляем мелко нарубленную зелень.
5. Перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев