30 мин 2 порции
Ингредиенты:
- Рис – 120 г.
- Лосось слабосолёный – 160 г.
- Лайм – 30 г.
- Огурец свежий – 120 г.
- Помидоры черри – 100 г.
- Соевый соус – 30 мл (по желанию).
- Уксус яблочный или бальзамический – 10 мл.
- Соль – по вкусу.
- Зелень, салат-латук – по вкусу.
Приготовление:
1. Рисовую крупу промываем под проточной водой и высыпаем в сотейник. Заливаем отфильтрованную воду в соотношении 1:2, немного подсаливаем и ставим на плиту. Готовим минут пятнадцать на среднем огне.
2. Приготовленный рис оставляем под крышкой минут на десять, затем немного охлаждаем.
3. Выкладываем рис в миску. Добавляем яблочный или бальзамический уксус, соевый соус по желанию и аккуратно перемешиваем.
4. В порционную миску с высокими бортиками выкладываем подготовленный рис, рядом помещаем ломтики слабосолёного лосося.
5. Далее заполняем миску ломтиками свежего огурца, лайма, половинками помидорок черри. Листья хрустящего салата и пряную зелень помещаем рядом с остальными ингредиентами.
6. Боул с рисом и лососем готов. Перед подачей блюдо можно сверху посыпать семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев