50 мин 5 порций
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 90 г.
- Мука пшеничная – 150 г.
- Йогурт греческий – 40 г.
- Яйца куриные СО – 1 шт.
- Арахис дроблёный – 100 г.
- Протеин сывороточный (порошок) – 30 г.
- Разрыхлитель теста – 5 г.
Приготовление:
1. Холодное сливочное масло выкладываем в миску с просеянной мукой и перетираем всё в крошку с помощью вилки или руками. Должна получится масляная крупка.
2. В масляную крупку добавляем подсластитель (у нас фитпарад 7), протеин, разрыхлитель, пару ложек греческого йогурта. Сюда же разбиваем крупное куриное яйцо и всыпаем дроблёный арахис.
3. Замешиваем нежное пластичное тесто и даём ему отдохнуть в морозилке минут пятнадцать.
4. Делим тесто на кусочки весом около 20 г и формируем округлые колобочки.
5. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой, выкладываем заготовки из теста на небольшом расстоянии друг от друга и слегка придавливаем их сверху донышком рюмки. Духовку к этому моменту прогреваем до 180-190 градусов. Ставим форму с печеньем на средний уровень. Выпекаем в течение 15-18 минут без конвекции.
6. Готовое печенье выкладываем на деревянную доску и даём ему остыть.
7. Протеиновое печенье без сахара готово. Завариваем ароматный чай и зовём всех к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев