🐉Уникальный новогодний десерт, который вы можете приготовить вместе со своими родными — печенье в виде небольших витиеватых змеек. Их с удовольствием съедят дети и их можно подвесить на елку!
🤶Если испечь змеек кольцами, то через пару колец можно продеть леску или золотистую нить и подвесить печенье на елку, на новогодний носок с подарком и т.д. Очень красочно смотрятся песочные змейки в подарочной коробке. По желанию в тесто можно добавить различные ароматизаторы, красители.
Ингредиенты:
❄Масло сливочное 80 Грамм
❄Мука пшеничная 200 Грамм
❄Соль 1 Щепотка
❄Сахар 80 Грамм
❄Желток 2 Штуки
Количество порций 4 Калорийность 447 ккал Калорийность 7 г Белки 20 г Жиры 53 г Углеводы Пищевая ценность на 100г.
🐉Как приготовить "Печенье "Змейки""
Подготовьте указанные продукты.
Масло используйте качественное, его можно заменить хорошим маргарином, но не спредом.
Тесто для печенья готовится очень быстро! Два желтка выложите в глубокую емкость и всыпьте туда же соль и сахар, добавьте мягкое сливочное масло.
Тщательно перетрите все вилкой, чтобы сахар растворился. Затем всыпьте муку и перетирайте все вилкой.
Разрыхлитель ни в коем случае не добавляйте! Сначала масса будет густой, но со временем сахар начнет таять и вам станет легче перемешивать.
Масса затем разобьется на комочки — не переживайте, это нормально для песочного теста.
Далее соберите его руками в колобок — тесто пластичное и отлично лепится. Главное — не забивайте его мукой.
На этом этапе поместите его в холодильник на 20 минут для охлаждения.
Затем разделите на равные маленькие колобки.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Затем каждый из них скатайте в жгут между ладоней и сплющите один край, чтобы получилась голова.
Другой край сделайте тонким — это будет хвост.
Выложите змейку витиевато или кольцом — следуйте вашей кулинарной фантазии.
Смазывать противень не нужно, в тесте уже присутствует жир.
Испеките печенье в течение 5-10 минут в зависимости от мощности вашей техники.
Извлеките противень и дайте выпечке остыть.
Выложите песочных змеек на тарелки или досочки и присыпьте сахарной пудрой.
Новогодний десерт готов — его можно подавать к столу. Приятного вам аппетита! 🎄🎄🎅🎄🎄
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев