Потребуется:
200 г молока,
100 г слив масла,
дрожжи 2 ст.л.,
2 яйца,
4-5 ст.л. сахара,
0,5 ч.л соли,
разрыхлителя 1ч.л,
150 г крахмала и гр 400(можно чуть больше) муки, можно его сделать с творожной начинкой тоже очень вкусно.
Сначала подогреть немножко молоко, туда чуть сахара и дрожжи, пусть разойдутся, затем масла растопить слегка, яйца немного взбить, муку просеять обязательно и все остальные компоненты постепенно добавить, замесить тесто.
Пусть поднимется два раза, затем разделить тесто на маленькие булочки и сложить рядышком друг к другу, смазав руки маслом, дать подняться минут 20-30,обмазать сметаной и сверху посыпать сахаром.
Когда булочки подрумянятся, ещё раз смазать сметаной и сахаром, за счёт крахмала получается корочка хрустящая и они долго не черствеют, даже на следующий день.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев