Ингредиенты:
картофель - 3 шт.
маринованные огурцы - 3 шт. (маленькие)
копчёная курица (филе) - 200-300 г
яйца - 4 шт.
твёрдый сыр - 120 г
майонез
укроп - для украшения
Приготовление:
1. Отварим картофель в кожуре, остудим и натрём на крупной тёрке прямо на сервировочное блюдо, это будет первый слой. Смазываем майонезом.
2. Нарезаем маринованные огурцы небольшими кубиками, выкладываем их вторым слоем на картошку и разравниваем.
3. Снимаем кожу с копчёной куриной грудки и нарезаем её соломкой. Можно заменить копчёную курицу на любое отварное или жареное мясо. Кладём это третьим слоем и делаем сеточку из майонеза.
4. Натираем два отварных яйца на крупной тёрке и снова наносим сеточку из майонеза сверху.
5. На последнем слое натираем сыр на крупной тёрке и добавляем сеточку из майонеза. По желанию, все слои можно немного посолить и поперчить.
6. Для украшения разделяем два яйца на белки и желтки. Нарезаем белок полосками - это будут лепестки ромашки, а желток натираем на мелкой тёрке для серединки цветка.
Белки укладываем по кругу на салате в виде ромашки, а в центре размещаем желток. Украшаем укропом. Даем салату настояться в холодильнике.
Вкусный салат готов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев