Ингредиенты:
Картофель (средний) — 10 шт.
Куриный бульон — 200 мл
Лук (средний) — 1/2 шт.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Молоко — 350 мл
Мука — 3 ст. л.
Перец черный молотый — 1 ч. л.
Сыр чеддер — 300 г
Приготовление:
1. В сковороде растопите масло и пассеруйте в нем лук 3-5 минут. Затем добавьте муку и перемешайте.
2. Готовьте 1 минуту, помешивая, чтобы мука полностью впитала масло.
3. Добавьте куриный бульон и готовьте, помешивая, около двух минут, пока он не загустеет.
4. Медленно влейте молоко и добавьте перец. Дайте смеси хорошо разогреться, но не доводите до кипения.
5. Затем добавьте две трети натертого на терку сыра и снимите сковороду с огня. Помешивайте, пока сыр не расплавится.
6. Смажьте противень маслом и выложите в него слой картофеля. Полейте сырным соусом.
7. Затем выложите еще слой, и снова полейте соусом. Продолжайте, пока не уйдут все ингредиенты.
8. Полейте последний слой картофеля соусом и посыпьте оставшимся сыром. Накройте противень фольгой и готовьте в духовке 45 минут. Затем уберите фольгу и готовьте еще 30-40 минут.
9. Затем выньте из духовки и дайте остыть 5 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев