🔥 Самый простой и вкусный рецепт домашнего батона
Ингредиенты:
Мука - 500гр
Сухие дрожжи - 6гр
Сахар - 1ч л
Соль - 1ч л
Подсолнечное масло - 60мл
Вода - 350 мл
Способ приготовления:
Делаем опару: в 100 мл теплую воду добавляем 6 гр сухих дрожжей, 1 ч.л. ложку сахара и ждём пока опара сделает шапочку. В 250 мл теплой воде разбавляем 1 ч.л соли и перемешиваем. В муке делаем углубление, добавляем опару, воду, масло и замешиваем мягкое тесто. Накрываем и убираем в теплое место на подъем. Примерно 50-60 минут.
Как только тесто увеличится в размерах, примять, разделить пополам сформировать шарики и отправить в форму для хлеба. Или сделать один большой хлеб, если есть форма по больше.
Убираем накрыв полотенцем на подъем. Минут 40-50. Как только тесто увеличится в размерах 3 -4 раза, отправляем в заранее разогретую духовку до 220° на 50 минут. Когда хлебушек подрумянится, достаем с печки. Перекладываем на решетку и даем остыть. Вкусный домашний хлеб готов.
Автор: @toma_retsept15
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев