Ингредиенты:
-свиные ребрышки 500 г
-апельсин 1 шт.
-лайм 1 шт.
-масло оливковое 1 ст.л.
-горчица 1 ст.л.
-мед 1 ст.л.
-чеснок 2 зубчика
-перец черный молотый
-паприка молотая
-укроп сушеный
Приготовление:
Ребрышки вымыть и нарезать на порции. Для приготовления маринада снять цедру с апельсина и лайма, натереть или мелко порезать, выжать сок из мякоти. Пропустить через пресс зубчики чеснока, смешать с соком и цедрой. Добавить ложку готовой горчицы, молотую паприку и черный перец, оливковое масло, мёд и сушеный укроп.
В готовую пряную смесь поместить ребрышки, оставить мариноваться в холодильнике в течение 2 – 3 часов. Выложить ребрышки в два слоя фольги, полить медовым маринадом, завернуть и печь в духовке при температуре 180 градусов в течение полутора часов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев