Ткемали - классический вариант соуса, но из обычной сливы тоже можно приготовить вкусный соус. Я сегодня именно это и сделала.
Для приготовления понадобятся: слива (1,5 кг), сахар (300 г), соль (1 ч. ложка с горкой), зеленый базилик (небольшой пучок), сушеный молотый имбирь (1 ч. ложка), семена кориандра (1 ч. ложка), тмин (1 ч. ложка), паприка (1 ч. ложка), душистый перец (1 ч. ложка), бадьян (2-3 звездочки).
Для приготовления соуса к мясу нужно вымыть сливу, удалить косточки. Нарезать зелень, положить в кастрюлю, добавить стакан воды и довести до кипения. Кипятить на слабом огне около 10 минут. Затем добавить приправы, соль, сахар, пряности. Хорошо перемешать, уменьшить огонь и тушить под крышкой около 40 минут. Банки вымыть, засушить. Соус измельчить блендером до однородной консистенции, разлить по сухим банкам. Можно стерилизовать банки с соусом в кастрюле с горячей водой около 20 минут. Закрыть крышками, укутать и дать соусу остыть. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита! 🍴
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев