Вязкий соус из чили, томатов и бобовой тамариндовой пасты, которая по вкусу напоминает кисло-сладкие сухофрукты.
В соусе много кислых ингредиентов, таких как имбирь и винный уксус. Это нужно для того, чтобы убрать пропасть между овощным вкусом (чили и томатов) и сладостью сахара с тамариндом.
Время готовки: 1,5 часа.
Ингредиенты:
- 2 средних томата.
- 2 красных чили перца, удалить семена.
- 1 ч.л. тертого имбиря.
- 2 зубчика чеснока.
- 100г. сахара.
- 3 ст.л. тамариндовой пасты.
- 2 ст.л. красного винного уксуса.
- 1 ч.л. рыбного соуса.
- 1 звездочка аниса.
Приготовление
1. Помидоры, перец чили, имбирь и чеснок измельчите в кухонном комбайне до однородной массы. Переложите все в среднюю кастрюлю. Добавьте сахар, тамариндовую пасту, уксус, рыбный соус и анис.
2. Доведите до кипения и растворите сахар. Добавьте воды, если соус слишком густой. Уменьшите огонь до слабого, и оставьте вариться без крышки 1 час. Периодически помешивайте соус и добавляйте воды, если нужно.
Снимите соус с огня и дайте остыть в комнате 15-20 минут. Подавайте соус к основным блюдам. Используйте как маринад или приготовьте с этим соусом пахлаву или другие восточные сладости.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев