Основа этого соуса: сладкие томаты с томатилло, освежающий лук и два вида острого перца.
Особенностью приготовления этого соуса станет замачивание перца чили. Это позволит сделать его менее пикантным, и выдвинет на передний план именно вкус перца, а не его остроту.
Время готовки: 1,5 часа.
Ингредиенты:
- 2 перца халапеньо среднего размера, очищенных от семян.
- 2 маленьких сушеных перца чили, очищенных от семян.
- 2 больших томата.
- 2 томатилло.
- 1 маленькая белая луковица.
- 1 зубчик чеснока.
- 3 веточки кинзы.
- ½ чайной ложки молотого тмина.
- ½ чайной ложки сушеного орегано.
- 50г. оливкового масла.
- 1 чайная ложка белого винного уксуса.
- ¼ чайной ложки черного перца.
Приготовление
1. Наполните небольшую кастрюлю или миску 500мл. воды и добавьте туда 1 ч.л. соли. Перемешайте соль до полного растворения, и добавьте в емкость измельченные перцы чили и халапеньо. Замочите их на 1 час.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Нарежьте томаты и томатилло на средние куски и выложите в сковороду. Слейте воду с чили перцев и сразу же добавьте их в сковороду.
Добавьте 100мл. чистой воды, измельченный лук, нарезанный чеснок, рубленую кинзу, тмин, орегано, черный перец. Тушите на среднем огне 5 минут.
3. Перелейте смесь в емкость блендера и измельчите в однородный соус.
В свободную кастрюлю или сковороду добавьте 50г. оливкового масла, уксус и полученную сальсу. Тушите 5 минут на слабом огне, пока все вкусы не смешаются. Добавьте соль и перец по вкусу.
Дайте соусу остыть при комнатной температуре, и подавайте его к тако, мясу или овощному салату.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев