Шоколадный бисквит, вишнёвая прослойка и нежный мусс из взбитых сливок. Мусс можно приготовить как творожный, так и сметанный, нужно как-то все перепробовать .
.
Бисквит
Диаметр формы 20-21 см
Яйца - 3 штуки
Сахар - 70 гр
Ванильный сахар - 5 гр
Мука - 60 гр
Какао-порошок - 15 гр
Масло сливочное - 20 гр
Разрыхлитель - 2 гр
Соль - щепотка
Сироп
Вишневый сок - 50 гр
Коньяк или ром - 20 гр
Сахар - 50 гр
Вишнёвая прослойка
Вишни замороженные или свежие без косточек - 350 гр
Вода (компот или сок) - 100 гр
Сахар - 80 гр
Крахмал кукурузный - 35 гр
Вода для крахмала - 100 гр
Крем
Сливки 33 % - 400 гр
Сахарная пудра - 30 гр
Ванилин - щепотка
Желатин - 7 гр
Вода - 50 гр
Шоколад черный - 20-30 гр
Выпекать бисквит в разогретой до 180° С духовке на среднем уровне без конвекции в течение 30 минут.
Вишневую прослойку можно приготовить на желатине (10 гр) или агар агаре (3-4 гр). Крем из сливок на агар агаре делать не рекомендую, получится желе, а не мусс.
Кукурузный крахмал, можно заменить картофельным, но обязательно свежим и хорошего качества.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев