Продукты (на 5 порций)
Фарш мясной (свиной) - 400 г
Свёкла - 2 шт. (500 г)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Паста томатная - 1 ст. ложка
Укроп свежий - 2-3 веточки
Яйцо куриное - 1 шт.
Уксус столовый - 1 ст. ложка
Масло растительное - 3 ст. ложки
Перец черный горошком - 3-5 шт.
Лист лавровый - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 2 л
Сметана (для подачи) - по вкусу
Зелень свежая (для подачи) - по вкусу
В первую очередь варим свёклу (после закипания воды примерно 40 минут на медленном огне).
Во вторую кастрюлю наливаем 2 л воды, ставим на огонь.
Фарш кладем в глубокую миску.
Добавляем в фарш яйцо.
Луковицу чистим и трем на мелкой тёрке, добавляем к фаршу.
Мелко нарезаем укроп, добавляем к фаршу. Солим, перчим.
Перемешиваем фарш со всеми добавленными ингредиентами.
Мокрыми руками формируем фрикадельки.
В кастрюлю с кипящей водой бросаем несколько горошин перца, лавровый лист и фрикадельки (по одной штучке). Оставляем вариться на среднем огне. Шумовкой аккуратно снимаем пену.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Мелко нарезаем лук.
На растительном масле обжариваем лук с морковью.
Зажарку добавляем в кастрюлю с фрикадельками.
Вареную свеклу чистим, трём на крупной тёрке.
Свеклу добавляем в кастрюлю с супом.
Чеснок трём на тёрке. Добавляем чеснок и томатную пасту в суп-свекольник.
Солим, перчим по вкусу и оставляем суп с фрикадельками вариться на медленном огне (под крышкой) на 20 минут.
Выключаем нагрев и добавляем в свекольный суп 1 ст. ложку уксуса (для сохранения цвета блюда).
Подавать суп хорошо со сметаной и нарезанной свежей зеленью.
Латышский свекольный суп с фрикадельками поможет разнообразить ваши первые блюда и на часок попасть в Прибалтику, не выходя из дома.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев