Ингредиенты:
🖇Яйца – 5 шт.
🖇Шпинат – 80 г.
🖇Горбуша слабосоленая – 80 г.
🖇Черри – 10 шт.
🖇Пармезан – 40 г.
🖇Йогурт 2 % – 1 ст. л.
🖇Чеснок – 2 зубчика.
🖇Соль, перец.
Приготовление:
🖇Шпинат отправляем в глубокую емкость, заливаем ледяной водой на 5 минут. Затем сливаем воду, откидываем шпинат на дуршлаг. Просушиваем бумажными полотенцами.
🖇Помидоры черри разрезаем пополам. Филе горбуши режем тонкими пластинками. Сыр низкой жирности натираем на терке. Измельчаем чеснок.
🖇Яйца разбиваем в глубокую емкость, добавляем йогурт, соль, перец, взбиваем венчиком до однородности.
🖇Разогретую сковороду сбрызгиваем оливковым маслом, обжариваем чеснок до золотистости. Добавляем шпинат, перемешиваем. Вливаем яйца так, чтобы весь шпинат покрылся яичной смесью.
🖇Выкладываем помидоры, сковороду накрываем крышкой и на маленьком огне ждем, пока схватятся яйца. Затем посыпаем фриттату сыром, отправляем в духовку на 10 минут, температура 180 градусов. Выкладываем рыбу, подаем фриттату, нарезав на порционные кусочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев