Ингредиенты:
свекольная ботва - 2 пучка
вода - 700 мл.
яблочный уксус - 2 ст.л.
соль - 1 ст.л.
Приготовление:
Тщательно промыть пучки свежей зелени свеклы.
Воду стряхнуть и дать обсохнуть на бумажных полотенцах.
Далее ботву нарезать небольшими полосками, толщиной 2 см.
Приготовить маринада.
В малированную кастрюлю выложить соль, залить водой, добавить уксус, перемешать.
Поставить на огонь и довести до кипения.
Как только вода закипит, выложить нарезанную ботву свеклы.
Утопить ее в воде и варить в течение 8-9 минут на самом слабом огне.
Периодически помешивать содержимое кастрюли деревянной ложкой.
По готовности заполнить подготовленные банки горячей свекольной ботвой, сверху залить жидкостью из кастрюли.
Банки закатать крышками.
Перевернуть банки вверх ногами, сверху накрыть пледом и дать полностью остыть.
Заготовки хранить в прохладном месте.
Использовать для приготовления салатов и первых горячих блюд.
Смотрите другие рецепты на Тарелочке. http://www.tarelochka.com/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев