Фильтр
Все темы
Tanin blog Мама БЛОГЕР
добавлена 10 сентября 2023 в 18:34

Пост знакомства 💫

Всем, привет ! Рада приветствовать Вас в моем сообществе. Я мама двух замечательных деток. Дочка Таня 13 лет, зовут ее так же как и меня. Сын Максим 3 года. В моем блоге я делюсь своим опытом материнства. Я рассказываю о своих радостях и сложностях материнства, делюсь советами, которые помогают мне справляться с повседневными задачами. Одной из моих страстей является готовка, и я с удовольствием делюсь простыми и вкусными рецептами в моем блоге. Вы найдете множество вариантов блюд, которые можно быстро приготовить для всей семьи. Будь то завтраки, обеды, ужины или десерты – я всегда стараюсь найти баланс между вкусом и простотой приготовления. https://ok.ru/group/
  • Класс!27
Tanin blog Мама БЛОГЕР
добавлена вчера в 20:22

Огурцы могут расти и плодоносить до середины осени.

​​ Если мы хотим кушать огурцы до поздней осени, то надо оказать экстренную помощь огурцам и срочно провести внекорневую подкормку при помощи раствора мочевины (половина столовой ложки на 10 л воды). Эта подкормка поможет листьям огурцов снова обрести мягкость и нежность, усилит процесс фотосинтеза в них. Не забудьте подписаться 😉
  • Класс!8
Tanin blog Мама БЛОГЕР
добавлена вчера в 20:21

​8 СЕКРЕТОВ ХОРОШЕГО УРОЖАЯ МАЛИНЫ

Секрет 1️⃣: много солнца Секрет 2️⃣: хороший полив Секрет 3️⃣: правильная подкормка Это: куриный помёт, перепревший навоз (осенью); торф (в любой период); зола (весна); азотные удобрения (весна); комплексные удобрения (май-июнь) Секрет 4️⃣: удаление молодой поросли Секрет 5️⃣: мульчирование Секрет 6️⃣: обрезка Секрет 7️⃣: защита от вредителей Секрет 8️⃣: обработка после сбора урожая Не забудьте подписаться 😉
  • Класс!4
Tanin blog Мама БЛОГЕР
добавлена вчера в 20:18

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

📖 Ингредиенты: - Хлеб - 3 ломтика - Колбаса - 50 г. - Сыр - 50 г. - Майонез - 2 ст. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Колбасу нарезать кубиками. Натереть сыр. Добавить немного майонеза и все ингредиенты хорошо перемешать. 2. Выложить нарезанные ломтики батона на противень. На каждый ломтик батона разложить начинку. 3. Поставить противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут. #бутерброды #закуска
  • Класс!10
Tanin blog Мама БЛОГЕР
добавлена вчера в 20:18
  • Класс!21
Tanin blog Мама БЛОГЕР
добавлена вчера в 20:17
  • Класс!2
Tanin blog Мама БЛОГЕР
добавлена вчера в 20:15
  • Класс!3
Tanin blog Мама БЛОГЕР
добавлена 28 августа в 10:33

КАК ЗАЩИТИТЬ САД ОТ ГУСЕНИЦ.

Гусеницы различных видов бабочек вызывают серьезные проблемы для садоводов. Они наносят значительный ущерб культурным растениям, поедая их листья, фрукты и овощи. Существуют два известных и эффективных способа борьбы с этой проблемой: приготовление отваров из ромашки и табака. Отвар из ромашки можно приготовить следующим образом: взять 10 литров воды, 1 килограмм свежих листьев ромашки и 40-50 грамм мыла. Листья ромашки нужно залить кипятком и настоять несколько часов, затем добавить мыло и хорошо перемешать. Полученную смесь следует использовать для опрыскивания растений. Табачный отвар готовится похожим образом: понадобится 10 литров воды, 400 граммов сухих
  • Класс!8
Tanin blog Мама БЛОГЕР
добавлена 28 августа в 10:33

Делаем борщевую заправку.

Берем на заметку 📝 3 кг. свеклы на терке 3 кг. капусты нарезать 1 кг. лука нарезать 1 кг. моркови на терке 1,5 кг. красных помидор нарезать Нарезанные овощи засыпать 1/2 стакана соли, о,5 кг. сахара и залить 300 г. масла, дать настояться сутки. Затем все кипятить 20 мин. затем добавить 3/4 стакана уксуса и кипятить еще 10 мин. Разлить все по стерилизованным банкам, закатать и поставить в тепло до полного остывания. Зимой просто варите бульончик, заправляете картошечкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов!
  • Класс!13
Tanin blog Мама БЛОГЕР
добавлена 28 августа в 10:32

ОБРЕЗКА КРЫЖОВНИКА ДЛЯ КРУПНОЙ ЯГОДЫ

Крыжовник - культура, которая требует ежегодной обрезки начиная от 3 года жизни кустарника. Крыжовник достаточно рано просыпается весной, поэтому для обрезки крыжовника, а вместе с ним и жимолости, малины, смородины выбирайте погожий денёк осенью. Вот простой цикл обрезки: ОСНОВАНИЕ КУСТА Осмотрите основание куста и уберите все молодденькие слабые и только появившиеся побеги. Если у вас уже наросло 5-7 взрослых крепких побега, то больше этому кусту и не нужно. Вырежьте эти побеги без пеньков. ЯРУС НИЖНИХ ВЕТОК Находим опускающиеся вниз ветки и их тоже убираем. ВНУТРИ КУСТА Крыжовник, особенно старые сорта, склонны к заболеваниям мучнис
  • Класс!69
Tanin blog Мама БЛОГЕР
добавлена 28 августа в 10:31

Шарлотка с персиками 🍑

📌 Ингредиенты: Мука - 240 г. + для посыпки Яйцо - 5 шт. Сахар - 150 г. Персики - 450 г. Раст. масло - 2 ст. л. Разрыхлитель - 1,5 ч. л. 🔪 Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки диаметром 22 см смажьте маслом. Дно застелите пергаментом. Стенки присыпьте мукой. 2. Взбейте миксером яйца с сахаром в очень пышную светлую массу. Соедините муку с разрыхлителем. Просейте. Лопаткой вмешайте в тесто. 3. Нарежьте персики на кусочки. Выложите их в форму. Залейте тестом и разровняйте. 4. Выпекайте шарлотку около 35 минут до румяности. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. Легкие и Доступные рецепты🍜
  • Класс!46
Tanin blog Мама БЛОГЕР
добавлена 28 августа в 10:30

🍜 Салат лето

📌 Ингредиенты: Κaпуcтa — 0,5 кг Πoмидopы — 0,5 кг Огуpцы — 0,5 кг Πepeц бoлгapcкий — 0,5 кг Μopкoвь — 0, 5 кг Μacлo pacтитeльнoe — 100 г Укcуc 9% — 100 г Сoль — 4 ч. л. Сaхap — 8 ч.л. 🔪 Πpигoтoвлeниe: 1. Овoщи пopeзaть, кaк нa oбычный лeтний caлaт, мopкoвь пoтepeть нa кpупнoй тёpкe. Дoбaвить мacлo, укcуc, coль и caхap. Πepeмeшaть. 2. Πocтaвить кacтpюлю нa oгoнь. У мeня oбъём кacтpюли 5,5 литpa. Онa кaк paз пoлнaя пoд зaвязку. Πocлe oвoщи ocядут. 3. Дoвoдим oвoщную cмecь дo кипeния. Инoгдa зa кипeниe мoжнo пpинять вoздух, кoтopый выдeляeтcя из пpocтpaнcтвa мeжду куcoчкaми oвoщeй. 4. Ηужнo убeдитьcя, чтo вcя cмecь имeннo зaкипeлa. Для этoгo пepeмeшaйтe caлaт, пocмoтpитe,
  • Класс!17
Tanin blog Мама БЛОГЕР
добавлена 26 августа в 13:18

Мраморный кекс

Состав: - Мука - 180 г. - Какао-порошок - 25 г. - Соль - 1/2 ч. л. - Сливочное масло - 200 г. - Сахар - 220 г. - Экстракт ванили - 1/2 ч. л. - Яйцо - 5 шт. Для глазури: - Шоколад - 30 г. - Сливочное масло - 20 г. - Мёд - 1 ч. л. 📙Рецепт: 1. Разогрейте духовку до 160 °С. Слегка смажьте маслом прямоугольную форму для кекса. 2. В миске смешайте муку и соль. Взбейте миксером масло с сахаром, добавьте ванильный экстракт. Затем по одному добавляйте яйца, перемешивая. В несколько приемов добавьте муку, быстро перемешивая тесто. 3. Разделите тесто пополам между двумя мисками. В одну часть теста добавьте­ какао и перемешайте. 4. Попеременно в произвольном порядке выкла
  • Класс!10
Tanin blog Мама БЛОГЕР
добавлена 26 августа в 13:18

Аджика с базиликом и кинзой на зиму

  • Класс!31
Tanin blog Мама БЛОГЕР
добавлена 26 августа в 13:17

Быстрый пирог на ряженке

📖 Ингредиенты: - Мука - 160 г. - Ряженка - 250 мл. - Соль - 1 ч. л. - Яйцо - 2 шт. - Разрыхлитель - 2 ч. л. - Сахар - 180 г. - Растительное масло - 5 ст. л. + для смазывания 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью. 2. Венчиком взбейте яйца с сахаром. Влейте ряженку и масло, снова перемешайте. 3. Всыпьте сухие ингредиенты к жидким, тщательно перемешайте. 4. Смажьте маслом форму для выпечки. Вылейте туда тесто. 5. Выпекайте пирог на ряженке 30–35 минут при температуре 180 °C. #пирог #десерт #пирогнаряженке #рецепт #рецепты
  • Класс!35
Tanin blog Мама БЛОГЕР
добавлена 26 августа в 13:15

Лодочки из кабачков

📖 Ингредиенты: - Кабачки - 2 шт. - Грудка куриная (отварная) - 150 г. - Помидоры - 2 шт. - Лук репчатый - 1 шт. - Сыр (твердый) - 50 г. - Паприка (копченая) - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Кабачки разрезать пополам, ложкой удалить середину. 2. Филе, лук, помидоры нарезать кубиком. Туда же добавить нарезанные серединки кабачка. 3. Приправить паприкой, посолить. Нафаршировать лодочки полученной смесью. 4. Присыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусах духовку на 40 минут. #рецепт #рецепты #закуска
  • Класс!73
Tanin blog Мама БЛОГЕР
добавлена 23 августа в 15:31

Огурцы 🥒 по-болгарски на зиму

📖 Ингредиенты: - Огурцы - 500 г. - Лук - 1 шт. - Чеснок - 1 зубчик - Лавровый лист - 1 шт. - Перец горошком черный - 10 шт. - Соль - 1 ст. л. - Сахар - 2 ст. л. - Уксус 9% - 4 ст. л. - Вода - 500 мл. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок — пластинками. Тщательно помойте огурцы. По желанию обрежьте края. 2. Распределите по дну стерилизованной литровой банки лук, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Всыпьте соль и сахар. 3. Плотно уложите в банку огурцы. Влейте уксус. Наполните ёмкость кипятком и прикройте крышкой. 4. Положите на дно кастрюли полотенце. Поставьте туда банку. Влейте тёплую воду по плечики. 5. Кипятите бан
  • Класс!69
Tanin blog Мама БЛОГЕР
добавлена 23 августа в 15:30

Шарлотка с персиками 🍑

📖 Ингредиенты: - Мука - 240 г. + для посыпки - Яйцо - 5 шт. - Сахар - 150 г. - Персики - 450 г. - Раст. масло - 2 ст. л. - Разрыхлитель - 1,5 ч. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки диаметром 22 см смажьте маслом. Дно застелите пергаментом. Стенки присыпьте мукой. 2. Взбейте миксером яйца с сахаром в очень пышную светлую массу. Соедините муку с разрыхлителем. Просейте. Лопаткой вмешайте в тесто. 3. Нарежьте персики на кусочки. Выложите их в форму. Залейте тестом и разровняйте. 4. Выпекайте шарлотку около 35 минут до румяности. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. #десерт #шарлотка #рецепт
  • Класс!75
Tanin blog Мама БЛОГЕР
добавлена 23 августа в 15:29

Картофельные драники с ветчиной и сыром

⁣⁣ 🔪Состав: - Картофель - 370 г⁣⁣ - Яйцо - 1 шт⁣⁣ - Ветчина - 100 г⁣⁣ - Сыр - 50 г⁣⁣ - Мука пшеничная - 30 г⁣⁣ - Соль, перец - по вкусу⁣⁣ - Масло - для жарки⁣⁣ ⁣⁣ 📙Рецепт: 1.Натереть картофель на крупной тёрке, отжимать не нужно. Добавить яйцо, перемешать.⁣⁣ 2.Нарезать небольшими кубиками ветчину и натереть сыр. Смешать с картошкой.⁣⁣ Добавить муку, соль и перец. Снова перемешать.⁣⁣ 3.Выпекать на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла, с двух сторон под крышкой на слабом огне.⁣⁣ 4.Подавать со сметаной или йогуртом.⁣⁣ ⁣⁣ #горячееблюдо
  • Класс!93
Tanin blog Мама БЛОГЕР
добавлена 23 августа в 15:29

Вафли из слоёного теста

  • Класс!7
Tanin blog Мама БЛОГЕР
добавлена 21 августа в 11:32

Огурцы соленые в бутылке 🥒

Нам понадобится: Из расчета на одну 5 л бутылку: •2,5-3 кг свежих мелких огурцов •лист смородины, вишни и лавровый •зонтик с листьями укропа •несколько зубчиков чеснока Для рассола: •100 г крупной соли на 1 л воды или 1 кг соли на 10 л воды (пересолено не будет!) 🧑‍🍳Способ приготовления: 1. Огурцы вымочить в холодной воде не менее часа. 2. В кипятке растворить соль.Остудить до холодного. 3. В бутыль заложить травы и чеснок,сверху уложить огурцы. 4. Залить холодный рассол под самое горлышко бутыля.По опыту на 5 л баклажку уходит около 3 кг небольших огурцов и почти 3 л рассола. 5. Бутыль прикрыть крышкой, не завинчивая до конца. Поставить в тазик или на подд
  • Класс!15
Показать ещё