Для приготовления двух порций напитка беру
корень куркумы и корень имбиря, примерно длиной 5-6 см.
Если у вас экологически чистые корни, то их очищать не надо, только вымойте.
Если нет, то необходимо поскоблить корни ножом, очистить.
После этого разрезаю корни на более мелкие кусочки и отправляю в блендер.
Надо добавить немного жидкости — воды или травяного чая.
Долить надо такое количество, чтобы полностью покрыть имбирь и куркумы и помочь блендеру все это переработать в однородную массу.
Затем процеживаю получившуюся кашицу через мешочек или сито, чтобы отделить грубые волокна.
Можно все это сделать и с помощью соковыжималки.
У меня получается имбирный напиток с куркумой, в него добавляю
сок половины или целого лимона.
Следующие ингредиенты это —
щепотка кайенского перца и
мед.
Этого достаточно, но если вам хочется обогатить напиток, то можете добавить
любой зеленый порошок, например, ячменный напиток.
После этого переливаю в чашку и добавляю горячей воды, чтобы напиток был теплым.
Очень важно, чтобы утром жидкость была теплой.
По вкусу можете добавить мед, любой другой порошок, ягоды годжи, все, что вам нравится.
Всем Красоты и Здоровья!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1