Вам понадобится:
1 не очень крупная речная рыбка, 200 гр. очищенных грецких орехов, 1 репчатый лук, 1 стручок горького перца, 1 гранат, 4-5 веточки петрушки и зелени, специи, соль - по вкусу, пищевая фольга.
Способ приготовления:
Почищенную и выпотрошенную рыбу, солим и на 30 мин. оставляем в прохладном месте.
В это время готовим фарш: смешиваем толченные грецкие орехи с мелко нарезанными перцем и луком, солим, добавляем немного корицы, можно добавить настойку шафрана. Гранат разделяем на зерна и аккуратно, чтобы не раздавить зерна, добавляем из в фарш.
Начиняем брюшко нашей рыбы готовым фаршем, заворачиваем в фольгу и запекаем на сетке в тандыре 15-20 мин.
Кстати, такую рыбку можно пожарить на сковороде. Просто зашиваем ей брюшко, обваливаем или в муке или в сухарях, и обжарим.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев