В Тамбовской области производство сахара выросло на 68%, кисломолочной продукции — в два раза
С начала текущего года в Тамбовской области на 68% увеличился объем производства сахара. Это стало возможным благодаря увеличению переходящего остатка сахарной свеклы прошлогоднего урожая, сообщает пресс-служба областной администрации.
Возросли производственные показатели и по другим пищевым продуктам. В частности, в январе – феврале текущего по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло производство сливочного масла на 39%, молока — на 28%, кондитерской продукции на — 11%, мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы — на 22%. Производство кисломолочной продукции увеличилось вдвое.
За первые два месяца 2022 года в Тамбовская область отгрузила товаров собственного производства, а также выполнила работ и услуг почти на 25 миллиардов рублей. Рост относительно аналогичного периода прошлого года составил 25%.
Глава региона Максим Егоров отметил, что работа промышленных предприятий осуществляется в штатном режиме. Они располагают запасами необходимого сырья, позволяющего производить продукцию без перебоев. Также он отметил, что в планах области дальнейшее увеличение производства за счет модернизации оборудования и внедрения новейших технологий на предприятиях пищевой промышленности.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев