Рецептом поделилась наша читательница Екатерина: «Это одно из самых простых, и, как оказалось, самых вкусных закусочных блюд, которые я готовила. Впервые сделала рулет из лаваша на праздничный ужин, уже в последний момент — для разнообразия стола. В итоге горячее блюдо „улетело“ моментально, гости были в восторге. Для меня оно вошло в топ любимых. Закуска лёгкая в приготовлении, бюджетная и очень вкусная».
📋 Вам понадобится:
• лаваш армянский — 2 шт
• сыр
• грибы (шампиньоны, вешенки)
• карбонат
• яйцо
• майонез
• прованские травы
• кунжут
• соль, перец по вкусу
🍳 Приготовление: Лаваш смазываем тонким слоем майонеза, затем идёт тонкий слой тёртого сыра. Сверху кладём ещё один лаваш и также промазываем майонезом, сверху сыр. Далее идёт слой гри-бов, их заранее нарезаем и обжариваем на сковороде, солим и перчим. Важно, чтобы слои были тон-чайшими, не слишком громоздкими, ведь лаваш нужно будет закрутить в рулет. Поверх грибов идёт обжаренный лук. Я обжариваю отдельно от грибов, взбрызгиваю соевым соусом, тогда он получает-ся немного карамелизованный, ароматный. Можно также добавить тоненький слой натёртого на тёрке карбоната. Здесь дело вкуса, можно не карбонат, а, например, рваную курицу. Завершающий слой — любая мелко нарезанная зелень по вашему вкусу. Затем аккуратно скручиваем лаваш в рулет, сверху смазываем яйцом, посыпаем прованскими травами и кунжутом. Ставим в духовку минут на 15 и готово. Приятного аппетита!
👉 Друзья, ждем ваши рецепты и фото в редакционные мессенджеры по номеру: +79184900302
📸 Фото предоставил автор рецепта
@tamannews
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев