Ингредиенты: для песочных коржей: ●мука 500 г ●масло сливочное 280 г ●сахарный песок 200 г ●яйца 2 шт. ●сода 1/4 ч. л. ●уксус для гашения для шоколадного крема: ●сливочное масло 290 г ●сахарная пудра 144 г ●сгущенка вареная 1 баночка ●какао-порошок ●кисленькое варенье для глазури: ●горький шоколад 1 плитка 100 г ●сливочное масло 20 г Приготовление: Для приготовления теста разделить яйцо на белок и желток. Желтки взбить с сахарным песком. Добавить ванильный сахар, соду гашенную уксусом. Влить растопленное масло. Отдельно взбить белки в крутую пену. Перелить белки к желткам, аккуратно перемешать. Постепенно вводить муку и замесить песочное тесто. Выпекаем 3 песочных коржа. Для приготовления крема на тихом ходу взбиваем сливочное масло. Сгущенное молоко соединить с сахарной пудрой и добавить к маслу, всыпать какао-порошок и все как следует перемешать. Каждый корж смазываем тонким слоем варенья или повидла, затем промазываем кремом и скрепляем. Сверху торт заливаем шоколадной глазурью, украшаем оставшимся кремом и рублеными орешками по своему усмотрению и вкусу. С помощью шприца можно сделать любую надпись. Для приготовления глазури необходимо растопить масло и шоколад на тихом огне или паровой бане.
Полезные советы и рецепты для всех ❤
Заявление в Роскомнадзор № 4939698657
В нашей группе собраны самые полезные советы и вкусные рецепты приготовления домашних блюд
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1