Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
На 3 порции 3 небольшие куриные четвертинки 200 мл кефира 3 ст. л. порезанного свежего базилика, или 2 ч. л. сухого 4 ст. л. растительного масла 1 ст.л дижонской горчицы (зернистой) 4-6 долек чеснока 1ч.л.соли черный перец по вкусу Все ингредиенты смешать в миске, перемешать, положить курицу, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник мариноваться. Лучше часов на 6-8. Вполне можно и пару часов,но тогда лучше оставить ее на кухонном столе,а не убирать в холод. Разогреть духовку до 180-200 градусов, выложить курицу и жарить минут 40, один раз перевернуть, полив маринадом. В конце поставить под гриль.
Ингредиенты: филе белой рыбы - 500 г Для молочной смеси: молоко - 1/4 стакана уксус - 1/2 ч. л. горчица - 1,5 ст. л. мед - 1/2 ст. л. Для панировки: кукурузная мука - 1/2 стакана соль, чесночный порошок, паприка - по 1 ч. л. тимьян, молотый черный перец, кайенский перец - 1/2 ч. л. дольки лимона Приготовление: В миске смешать молоко, уксус, горчицу и мед, оставить на 15 минут. Отдельно перемешать кукурузную муку со всеми приправами. Рыбу нарезать полосками. Опустить каждую в молочную смесь и обвалять в панировке. Сковороду слегка смазать оливковым маслом, разложить кусочки рыбы и запекать под грилем или при 250 градусах по 4 мин. с каждой стороны. Подавать с дольк
Комментарии 1