РКН № 4939525328
А+ Зарегистрированная страница
https://www.gosuslugi.ru/snet/677fbd704de6c368456c783b
Добро пожаловать в арт-проект "Тут Уют" Новые тенденции, советы, идеи для обустройства вашего дома, квартиры, дачи и сада! Полезные советы от специалистов и обучающие мастер классы для вас.
Сотрудничество: reklamedia@bk.ru
Первое упоминание о хлебе появилось в египетских рукописях. Точно не известно, когда наряду с хворостом из пресного теста стали готовить его и из дрожжевого. Египтяне смогли усовершенствовать не только технику и рецептуру такого способа выпечки, но и первыми построить в замен земляных печей куполообразные наземные печи, а также значительно модернизировать зернотерку. В дальнейшем, выпечка хлеба в древнем Египте считалась государственным делом и все пекари находились в непосредственном подчинении у фараона. Настенные изображения усыпальницы Рамзеса VI детально иллюстрируют процесс приготовления хлеба в придворной пекарне, описывая труд мастеров разного профиля - печников, кочегаров, мукомолов, мешальщиков теста, разносчиков воды. Египтянам были известны более 30 рецептов приготовления пресного и кислого видов теста. Благодаря египтянам о кислом тесте узнали древние евреи и финикийцы, которые смогли усовершенствовать и испытать на практике многоразовые закваски. Затем искусство готовить ...ЕщёПервое упоминание о хлебе появилось в египетских рукописях. Точно не известно, когда наряду с хворостом из пресного теста стали готовить его и из дрожжевого. Египтяне смогли усовершенствовать не только технику и рецептуру такого способа выпечки, но и первыми построить в замен земляных печей куполообразные наземные печи, а также значительно модернизировать зернотерку. В дальнейшем, выпечка хлеба в древнем Египте считалась государственным делом и все пекари находились в непосредственном подчинении у фараона. Настенные изображения усыпальницы Рамзеса VI детально иллюстрируют процесс приготовления хлеба в придворной пекарне, описывая труд мастеров разного профиля - печников, кочегаров, мукомолов, мешальщиков теста, разносчиков воды. Египтянам были известны более 30 рецептов приготовления пресного и кислого видов теста. Благодаря египтянам о кислом тесте узнали древние евреи и финикийцы, которые смогли усовершенствовать и испытать на практике многоразовые закваски. Затем искусство готовить кислое тесто было подарено грекам, после чего хлеб распространился по всей Европе. Один из интересных фактов то, что название хлеб происходит из Древней Греции и в оригинале звучит, как «клибанос». Позже у древних готов «клибанос» преобразовалось в «хлеиб», «хлайфс», а затем в тот самый «хлеб», который мы кушаем сегодня.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8
Египтяне смогли усовершенствовать не только технику и рецептуру такого способа выпечки, но и первыми построить в замен земляных печей куполообразные наземные печи, а также значительно модернизировать зернотерку. В дальнейшем, выпечка хлеба в древнем Египте считалась государственным делом и все пекари находились в непосредственном подчинении у фараона. Настенные изображения усыпальницы Рамзеса VI детально иллюстрируют процесс приготовления хлеба в придворной пекарне, описывая труд мастеров разного профиля - печников, кочегаров, мукомолов, мешальщиков теста, разносчиков воды.
Египтянам были известны более 30 рецептов приготовления пресного и кислого видов теста.
Благодаря египтянам о кислом тесте узнали древние евреи и финикийцы, которые смогли усовершенствовать и испытать на практике многоразовые закваски. Затем искусство готовить ...ЕщёПервое упоминание о хлебе появилось в египетских рукописях. Точно не известно, когда наряду с хворостом из пресного теста стали готовить его и из дрожжевого.
Египтяне смогли усовершенствовать не только технику и рецептуру такого способа выпечки, но и первыми построить в замен земляных печей куполообразные наземные печи, а также значительно модернизировать зернотерку. В дальнейшем, выпечка хлеба в древнем Египте считалась государственным делом и все пекари находились в непосредственном подчинении у фараона. Настенные изображения усыпальницы Рамзеса VI детально иллюстрируют процесс приготовления хлеба в придворной пекарне, описывая труд мастеров разного профиля - печников, кочегаров, мукомолов, мешальщиков теста, разносчиков воды.
Египтянам были известны более 30 рецептов приготовления пресного и кислого видов теста.
Благодаря египтянам о кислом тесте узнали древние евреи и финикийцы, которые смогли усовершенствовать и испытать на практике многоразовые закваски. Затем искусство готовить кислое тесто было подарено грекам, после чего хлеб распространился по всей Европе. Один из интересных фактов то, что название хлеб происходит из Древней Греции и в оригинале звучит, как «клибанос». Позже у древних готов «клибанос» преобразовалось в «хлеиб», «хлайфс», а затем в тот самый «хлеб», который мы кушаем сегодня.