Это вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежность картофеля и сочность куриного фарша. Они идеально подойдут для сытного обеда или ужина. Ингредиенты На 4 порции: Картофель — 6–8 шт. (среднего размера) Лук репчатый — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Мука — 2–3 ст. ложки Куриный фарш — 300 г Чеснок — 1–2 зубчика Соль и чёрный перец — по вкусу Растительное масло — для жарки Сметана или соус — для подачи Приготовление 1. Подготовка картофеля Очистите картофель и натрите его на мелкой или средней тёрке. Отожмите лишний сок, но не слишком сильно — небольшая влажность поможет связать ингредиенты. 2. Подготовка фарша Смешайте куриный фарш с мелко нарезанным или натёртым луком и измельчённым чесноком. Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте. 3. Приготовление картофельной массы В натёртый картофель добавьте яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте. Картофельная масса должна быть однородной и не слишком жидкой. 4. Формирование драников На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте ложкой небольшое количество картофельной массы, слегка приплюснув. Сверху на картофель положите чайную ложку куриного фарша и аккуратно распределите его. Закройте фарш ещё одним слоем картофельной массы. 5. Жарка драников Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с одной стороны (примерно 3–4 минуты). Аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны. Убедитесь, что фарш внутри полностью готов. 6. Подача Подавайте горячими со сметаной, чесночным соусом или свежими овощами. По желанию можно посыпать зеленью. Совет: Чтобы драники были более сочными, добавьте в куриный фарш немного сметаны или сливок. Если хотите запечь драники, после жарки выложите их в форму, залейте сметаной с чесноком и запеките 10–15 минут при 180°C.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Это вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежность картофеля и сочность куриного фарша. Они идеально подойдут для сытного обеда или ужина. Ингредиенты На 4 порции: Картофель — 6–8 шт. (среднего размера) Лук репчатый — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Мука — 2–3 ст. ложки Куриный фарш — 300 г Чеснок — 1–2 зубчика Соль и чёрный перец — по вкусу Растительное масло — для жарки Сметана или соус — для подачи Приготовление 1. Подготовка картофеля Очистите картофель и натрите его на мелкой или средней тёрке. Отожмите лишний сок, но не слишком сильно — небольшая влажность поможет связать ингредиенты. 2. Подготовка фарша Смешайте куриный фарш с мелко нарезанным или натёртым луком и измель
Свиной рулет из брюшины - это мясное блюдо с нежной и сочной начинкой.
Брюшина свинины идеально подходит для рулетов, так как она нежная и хорошо удерживает форму во время запекания, а мясо в ней получается мягким и ароматным. Вот рецепт свиного рулета из брюшины: Ингредиенты: 1 кг свиной брюшины (с кожей или без — по вашему желанию) 2-3 зубчика чеснока 1 большая луковица 2 столовые ложки горчицы (по желанию) 1 столовая ложка соевого соуса 1 чайная ложка паприки Соль и перец по вкусу Зелень (петрушка, укроп) — по желанию 1 столовая ложка растительного масла 1 столовая ложка уксуса (яблочного или винного) для маринада 2-3 лавровых листа 100 г бекона или сала (по желанию, для начинки) Пригото
Нет комментариев