Очень вкусный и аппетитный паштет из курицы, который с легкостью заменит колбасу!
Паштет выходит невероятно нежным, со сливочными нотками, сразу и не понять, что в составе есть курица. Ингредиенты: Куриные окорочка - 500 г Лук репчатый - 100 г Сыр твердый - 100 г Масло сливочное - 100 г Сливки - 50 мл Соль, перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Возьмите небольшую форму или противень, всыпьте в форму обычную соль, чтобы она покрывала форму примерно на 5-7 мм. Куриные окорочка ополосните и просушите, переложите на соль. Переставьте форму в духовку, запекайте 50-60 минут, до готовности. Тем временем подготовьте лук - очистите и ополосните, нарежьте мелкими кубиками. Твердый сыр также нарежьте небольшими произвольными кусочками. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, дайте время, чтобы масло стало мягким. Теперь разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла, выложите лук и жарьте его 7-8 минут, помешивая. Спустя время, форму с окорочками аккуратно достаньте из духовки и дайте остыть. Кожицу и кости у курицы удалите. Мясо порвите руками на небольшие кусочки или нарежьте мелко. В объемную миску или чашу блендера переложите курицу, сыр, сливочное масло, жареный лук. При помощи блендера измельчите все ингредиенты, добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Снова пробейте всю массу до однородности, до гладкой текстуры. Снимите пробу и отрегулируйте вкус по соли. Готовый паштет переложите в форму для хранения и подавайте к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Мясной фарш — 500 г Лук — 2 шт. Крупные помидоры или томатный сок — 4–5 шт. или 300–400 мл Яйцо — 1 шт. Твердый сыр — 150 –200 г Рис — 2–3 ст. л. Чеснок — 1–2 зубчика Сахар — 1 ст. л. Зелень — 2–3 веточки Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Сыр натрите на мелкой терке, одну луковицу мелко порежьте, рис отварите до полуготовности, а зелень измельчите ножом. 2. Все компоненты вместе с солью и черным перцем добавьте в фарш и аккуратно перемешайте. Следите за тем, чтобы сыр распределялся по всей массе равномерно, не образуя комков. Вбейте яйцо и хорошенько вымесите готовый фарш. 3. Очистите и нарежьте на небольшие кубики вторую луковицу и подготов
Комментарии 2