Сoхраняют свoй естественный зеленый цвет.
Огурцы — 2 кг,
укрoп (зoнтики) — 2 шт.,
черная смoрoдина (листья) — 5 шт.,
хрен (кoрень) — 20 г,
вишня (листья) — 5 шт.,
сoль— 75 г,
вoдка — 50 г,
вoда — 1,5 л.
Свежие зеленые oгурцы (не перерoсшие!) вымыть, oбдать кипяткoм и сразу же oкунуть в oчень хoлoдную вoду, затем улoжить плoтнo в трехлитрoвую стеклянную банку, перекладывая их вымытыми листьями и укрoпoм. Залить пригoтoвленным хoлoдным сoлевым раствoрoм (50 г сoли на 1 л вoды) и дoбавить 2 ст. лoжки вoдки. Закрыть банку крышкoй и пoставить в хoлoднoе местo.
Осoбеннoсть этoй загoтoвки в тoм, чтo oгурцы сoхраняют свoй естественный зеленый цвет, приoбретают свoеoбразный, «не стандартный» вкус и oчень хoрoшo хранятся. Кoличествo прянoстей указанo в рецепте oриентирoвoчнo, мoжнo изменять пo свoему вкусу и усмoтрению.
Так Просто
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Компот из кабачков с апельсином на 3-х литровую банкуОчень вкусный экзотический компотик. Кабачки пропитываются цитрусовыми и от ананаса их не отличить. Отличная альтернатива, когда нет ананаса, компот выпиваем а ананасы пускаем в салат. Требуется на одну 3-х литровую банку: Кабачок — 1 шт (среднего размера)Апельсин — 1/2 штСахар — 500 гр.Лимонная кислота — 1 ч. лож.Пошаговый процесс приготовления: 1. Кабачок помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать небольшими кусочками. Апельсин тщательно вымыть, и нарезать также кусочками вместе с кожурой. 2. Налить воду в глубокую кастрюлю, довести до кипения, засыпать сахар и добавить лимонную кислоту. Размешать до полного растворения сахара. Внимание! Вместо лимонной кислоты, можно добавить одно колечко лимона. 3. Отправить в кастрюлю нарезанные кабачки и апельсин, бланшировать 3 минуты. 4. Перелить кабачки и апельсин в банку, залить сиропом. Закатать крышку герметично. Банки перевернуть верх дном и укутать в одеяло. Компот получается сладким,...ЕщёКомпот из кабачков с апельсином на 3-х литровую банкуОчень вкусный экзотический компотик. Кабачки пропитываются цитрусовыми и от ананаса их не отличить. Отличная альтернатива, когда нет ананаса, компот выпиваем а ананасы пускаем в салат. Требуется на одну 3-х литровую банку: Кабачок — 1 шт (среднего размера)Апельсин — 1/2 штСахар — 500 гр.Лимонная кислота — 1 ч. лож.Пошаговый процесс приготовления: 1. Кабачок помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать небольшими кусочками. Апельсин тщательно вымыть, и нарезать также кусочками вместе с кожурой. 2. Налить воду в глубокую кастрюлю, довести до кипения, засыпать сахар и добавить лимонную кислоту. Размешать до полного растворения сахара. Внимание! Вместо лимонной кислоты, можно добавить одно колечко лимона. 3. Отправить в кастрюлю нарезанные кабачки и апельсин, бланшировать 3 минуты. 4. Перелить кабачки и апельсин в банку, залить сиропом. Закатать крышку герметично. Банки перевернуть верх дном и укутать в одеяло. Компот получается сладким, поэтому мы его разводим холодной кипячёной водой. Сейчас увидела этот рецепт , кто-нибудь пробовал ?
вы правы, под капроновую. И водка в рецепте, это не описка, если без водки, то им надо дать брожение трое суток а потом закрывать пластиковыми крышками и в холодное место. В рецепте не должно быть сахара и уксуса. Это солёные, как бочковые.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Курица копчёная (грудка) — 1 шт. Ананас консервированный — 1 банка Лук репчатый — 1 шт. Яйца — 3 шт. Сыр твёрдый — 300 г Орехи грецкие — 0.5 стакана Майонез — для заправки Соль — по вкусу Маслины или чернослив — 3-4 шт. для оформления Помидоры — 1 шт. — для оформления Петрушка — 1 веточка — для оформления Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты. Для начала вскипятим воду в чайнике, в это же время очистим и промоем лук. Мелко его нашинкуем и переложим в глубокую тарелку, а затем ошпарим кипятком. Сольём воду, и снова ошпарим. Подержим лук в горячей воде, чтобы избавить его от ненужной горечи. Можно использовать маринованный лук, а можно обжарить сырой нашинко
Ингредиенты: - 1 свекла; - 3 шт. картофеля; - 100 г сыра; - 3-4 яйца; - 1 крупная морковь; - 1 луковица; - 300 г свинины; - 1 гранат; - 50 г грецких орехов; - майонез; - 1-2 дольки чеснока; - соль. Приготовление салата «Шапка Мономаха». Отварить свеклу и картофель, охладить и натереть на крупной терке в разные тарелки. Сырую морковь почистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной терке, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и нарезать кубиками или соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить при помощи блендера или мелко порубить. Чеснок выдавить через чесноковыжималку и смешать
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Ингредиенты: ● желток ● мука ● растительное масло ● сметана ● сахар Приготовление: В этом рецепте из яйца нам понадобится только желток, поэтому разделяем белок и желток. Неизрасходованные белки я обычно замораживаю, после разморозки они отлично взбиваются.К желтку добавляем сметану и сахар, взбиваем все вместе с помощью миксера.Дальше добавляем подсолнечное масло и снова взбиваем.Муку просеиваем, дальше тесто замешиваем вручную.Тесто собираем в шар и затем закатываем в валик около 4 см в диаметре. Разрезаем валик на кусочки, их скатываем шариками и затем расплющиваем кружочками. Можно оставить кружочки как есть, но интереснее будет, если сделать рисуно
Комментарии 33
Требуется на одну 3-х литровую банку:
Кабачок — 1 шт (среднего размера)Апельсин — 1/2 штСахар — 500 гр.Лимонная кислота — 1 ч. лож.Пошаговый процесс приготовления:
1. Кабачок помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать небольшими кусочками. Апельсин тщательно вымыть, и нарезать также кусочками вместе с кожурой.
2. Налить воду в глубокую кастрюлю, довести до кипения, засыпать сахар и добавить лимонную кислоту. Размешать до полного растворения сахара.
Внимание! Вместо лимонной кислоты, можно добавить одно колечко лимона.
3. Отправить в кастрюлю нарезанные кабачки и апельсин, бланшировать 3 минуты.
4. Перелить кабачки и апельсин в банку, залить сиропом. Закатать крышку герметично.
Банки перевернуть верх дном и укутать в одеяло.
Компот получается сладким,...ЕщёКомпот из кабачков с апельсином на 3-х литровую банкуОчень вкусный экзотический компотик. Кабачки пропитываются цитрусовыми и от ананаса их не отличить. Отличная альтернатива, когда нет ананаса, компот выпиваем а ананасы пускаем в салат.
Требуется на одну 3-х литровую банку:
Кабачок — 1 шт (среднего размера)Апельсин — 1/2 штСахар — 500 гр.Лимонная кислота — 1 ч. лож.Пошаговый процесс приготовления:
1. Кабачок помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать небольшими кусочками. Апельсин тщательно вымыть, и нарезать также кусочками вместе с кожурой.
2. Налить воду в глубокую кастрюлю, довести до кипения, засыпать сахар и добавить лимонную кислоту. Размешать до полного растворения сахара.
Внимание! Вместо лимонной кислоты, можно добавить одно колечко лимона.
3. Отправить в кастрюлю нарезанные кабачки и апельсин, бланшировать 3 минуты.
4. Перелить кабачки и апельсин в банку, залить сиропом. Закатать крышку герметично.
Банки перевернуть верх дном и укутать в одеяло.
Компот получается сладким, поэтому мы его разводим холодной кипячёной водой.
Сейчас увидела этот рецепт , кто-нибудь пробовал ?