Мечтаете о собственном урожае опят? Вот несколько советов, как вырастить их у себя дома!
1. Подготовьте бревна диаметром более 20-25 см с надсечками и засыпьте землей в тенистом месте. Это поможет создать идеальные условия для развития грибов.
2. Замочите мицелий водой, затем полейте им бревна, уложите шляпки и укройте опилками или мхом. Таким образом, вы создадите благоприятную среду для роста опят.
3. Регулярно увлажняйте посадки. Влажность играет важную роль в процессе роста грибов, поэтому не забывайте следить за этим параметром.
Не забывайте, что терпение - залог успешного урожая! Урожай созреет через 1-2 года, но результат точно того стоит. Попробуйте вырастить опята у себя дома и наслаждайтесь свежими и вкусными грибами!
Фабрика идей
Советы для жизни, идеи для творчества, handmade и креатив!
На фото опенок летний. Гриб вкусный. Растет до сентября на пнях и упавших деревьях. Очень сильный грибной запах . У нас его называют говорушкой. Название местное, говорушка совсем другая. Опенок летний растет не такими большими колониями как опенок зимний.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Что может быть вкуснее и ароматнее домашней выпечки? Пирожки с картошкой, капустой или творогом, приготовленные дома — это очень вкусно! Сегодня я представляю вашему вниманию рецепт пышных, воздушных и очень вкусных пирожков с капустой. Тесто получается воздушное, легкое и плюс сочная начинка из капусты, попробуйте — это очень вкусно! Ингредиенты: Для теста: Мука - 500 - 600 гр. +- Дрожжи сухие – 6-8 гр. Сахар – 1 ст.ложка без горки Соль – по вкусу Желток – 2 шт. Молоко – 300 мл. Сливочное или растительное масло – 50 гр. Начинка: Капуста – 400-500 гр. Лук – 2 шт. Морковь – 1 шт. Растительное масло – для жарки Соль, перец – по вкусу. Приготовление: Сухие дрожжи
Ищете простой и вкусный рецепт пекинской капусты на зиму? Пекинская капуста, приготовленная по этому рецепту, станет отличной закуской в зимнее время! Приготовить пекинскую капусту на зиму в домашних условиях совсем не сложно! Воспользуйтесь этим простым рецептом пекинской капусты на зиму, и всю зиму вас будет радовать эта вкусная закуска Ингредиенты: Капуста пекинская — 1 Штука (средний кочан ) Перец чили — 1 Ст. ложка (молотый) Перец красный — 1-2 Штук Чеснок — 5 Зубчиков Имбирь — 30 Грамм (свежий (2 см.)) Кориандр — 1 Чайная ложка (семена ) Соль — 4 Ст. ложки (на рассол) Вода — 2 Литра (на рассол) Лавровый лист — 1 Штука Количество порций: 10 Как приготовить
Комментарии 98