Помидоры получаются сладковатыми, не острыми. Рассол выпивается сразу же. Подойдет для тех, кому нельзя уксус.
Ингредиенты:
5 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
1 ч. л. лимонной кислоты
2-3 зубчика чеснока
Перец горошком, гвоздика
Корица кусочками
Приготовление:
В начале традиционно нужно простерилизовать банку. Помидоры перебрать, отложить поврежденные, вымыть. Уложить помидоры в банку вместе со специями, кроме чеснока. Чеснок положить в банку перед самой закаткой.
Залить банку с помидорами кипятком, дать остыть, слить воду.
Теперь всыпать в банку соль, сахар, чеснок и лимонную кислоту. Залить снова кипятком и закатать.
Укутать до полного остывания.
Помидоры на зиму без уксуса готовы!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев