Ингредиенты:
Паста:
• 2 средних лука-шалота
• 4 зубчика чеснока
• 1,5 см кусочек имбиря
• 2 зубчика лимона (крупно нарезанные)
• 4 тайских болгарских перца (без семян)
• 1 ч. ложка молотого кориандра
• 1 ч. ложка молотого кумина
• 1 ч. ложка молотого белого перца
• Стебли куста кинзы
• 1 ч. ложка соли
Соус Карри:
• 3 ст. ложки нейтрального масла
• 400 мл консервированного кокосового молока
• 6 свежих листьев лайма макрут
• 360 - 480 мл овощного бульона
• 1 ст. ложка соевого соуса
• Сок половины лайма
• 2 ст. ложки сахара (по желанию)
• 1 маленький красный перец или сладкий картофель (нарезанные кубиками)
• Малый баклажан (нарезанный кубиками)
• 50 г сахарного горошка
• 100 г брокколи
• Горсть бланшированных ростков фасоли
Приготовление:
1. Подготовьте пасту: В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты до мелкого помола.
2. Обжарка: В кастрюле с тяжелым дном прогрейте масло на медленном огне. Добавьте пасту и жарьте 10 минут, постоянно помешивая.
3. Добавление кокоса: Влейте кокосовое молоко и добавьте листья лайма и бульон (начинайте с 360 мл). Доведите до легкого кипения и готовьте на медленном огне 10–15 минут.
4. Финальные штрихи: Посолите, добавьте сок лайма, сахар и оставьте блюдо настояться.
5. Овощи: Обжарьте тыкву и баклажаны в духовке при 210°C, а горошек и брокколи приготовьте на пару.
6. Подача: Подавайте с жасминовым рисом, украсив бланшированными ростками фасоли и свежей кинзой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев