📍С наступлением настоящей осени мы продолжаем готовить сытные и вкусные блюда из различных национальных кухонь, которые, как говорится, согреют и тело, и душу. И сегодня предлагаем сделать одно из наиболее популярных татарских блюд — азу, классический рецепт которого приведен в Кулинарной книге 1968 года.
📍Азу — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса, тушенных с помидорами, луком, картофелем, солеными огурцами в остром соусе. Считается, что азу впервые приготовили кочевники-скотоводы в древней Персии. Это было мясо с травами и специями. Позже, в XVIII веке, в рецепт добавили картофель, который для многих стал обязательным ингредиентом классической версии блюда.
Подробнее здесь 👇 https://taganrogprav.ru/gotovim-aromatnoe-azu-po-tatarski/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев