Мягкий, нежный и пышный пирог готовится очень просто. Главное, чтобы все ингредиенты были тёплыми.
Ингредиенты
Яблоки-3 штуки
Лимонный сок-1 ст. ложка
Кефир-380 г
Сахар-170 г
Ванильный сахар-10 г
Соль-1 щепотка
Сода-6 г
Растительное масло-80 г + для смазывания
Сливочное масло-50 г
Мука-320 г
Очистите яблоки от шкурки и сердцевин. Нарежьте небольшими кусочками. Полейте лимонным соком, чтобы не темнели, и перемешайте.
Слегка подогрейте кефир и влейте в большую миску. Добавьте оба вида сахар, соль, соду, растительное масло и растопленное сливочное. Тщательно взбейте венчиком.
Частями всыпьте просеянную муку, каждый раз тщательно размешивая.
Введите в тесто яблоки.
Форму диаметром 22 см смажьте маслом. Вылейте туда тесто.
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут. Если пирог зарумянивается слишком быстро, прикройте его фольгой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Тесто на осетинские пироги.Тесто для осетинских пирогов.Dough for Ossetian pies.Кулинария с любовью. Осетинские пироги – дань народной традиции и глубок...
Нет комментариев