- Правда ли, что его готовят из сырных остатков ненадлежащего качества?
- Вреден он или полезен?
- Давать ли плавленый сыр детям?
- Можно приготовить его в домашних условиях? Или нет?
💁♂Давайте разбираться! Только про ❤️ не забудьте!
👉Плавленный сыр - это молочный продукт с нежной текстурой, мягким, но довольно насыщенным вкусом. Вспомните знакомые с детства "Янтарь", "Дружбу", "Орбиту". Мммм...😋
⠀
☝️Особенность плавленных сыров в том, что они действительно изготавливаются не с нуля, а путем переплавки других сыров - твердых, и мягких, и даже Творог идет в дело🤔
⠀
Первыми стали делать плавленный сыр швейцарцы незадолго до Второй Мировой войны. Дело в том, что в Швейцарии было так много твердых сыров, что сыровары не успевали их реализовывать. Тогда-то и придумали технологию плавления с помощью специальных солей-плавителей.
💁🏼♂️Соли-плавители - это смесь фосфатов и цитратов натрия, которые придают сыру нежную пастообразную консистенцию. Меняя их количество, можно регулировать текстуру сыра - от плотной до мягкой, текучей и нежной😋
Предвосхищая ваши сомнения по поводу фосфатов и цитратов, сразу замечу, что они не относятся к вредным добавкам.
По сути, плавленный сыр - это абсолютно безопасный для здоровья продукт. Может, супер полезным его не назовёшь, но зато он вкусен и питателен.
Вспомните, даже на завтраки в детском саду обязательно дают бутерброды с маслом и плавленным сыром😋 И вы давайте такой сыр своим детям.
Только с оговорочкой☝️
💁♂Если покупаете сыр в магазине, смотрите, чтобы в составе не было красителей, консервантов, антиокислителей, ароматизаторов, вкусо-ароматических добавок и дешевых растительных масел вместо молочного жира!
Если честно, думаю, что найти по-настоящему натуральный продукт в магазине очень непросто. Гораздо проще сделать его самим дома. Правда!
Технология приготовлерия плавленного сыра доступна в моем Полном курсе сыроделия 😉
Изучайте, применяйте и наслаждайтесь вкусом настоящего сыра!
💁♂Любите плавленные сыры? Часто покупаете? Какие названия помните из детства?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев