👋🏻
Рикотта — традиционный итальянский сыр, который готовят из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или качотты. Однако наши сыровары варят Рикотту практически после любых сыров, кроме тех, где применялась кислотная коагуляция.
Для тех, кто варит часто и в больших объемах🧀, возникает проблема куда пристроить Рикотту.
Согласитесь, упускать возможность практически безотходного производства в процессе варки 🧀, дело не благодарное.
И давайте сегодня вместе с вами рассмотрим множество вариантов применения этого сыра .
Рикотта — универсальный продукт, который можно использовать для приготовления самых разных блюд.
🔹 Добавьте рикотту в тесто для пиццы. Она придаст выпечке дополнительную влажность и мягкость.
🔹 Используйте вместо творога в рецептах сырников, запеканки или чизкейка.
🔹 Приготовьте крем-суп с рикоттой. Просто добавьте её в конце приготовления супа и хорошо перемешайте.
🔹 Сделайте салат с рикоттой. Нарежьте помидоры, огурцы, красный лук и добавьте рикотту. Заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Получится очень вкусно!
🔹 Поджарьте рикотту на сковороде до золотистой корочки и подавайте с мёдом или вареньем. Не пробовала, но говорят вкусно 😊.
🔹 Приготовьте пасту с рикоттой. Обжарьте шпинат, добавьте рикотту и перемешайте. Затем добавьте отваренную пасту и ещё немного рикотты сверху.
🔹 Сделайте брускетту с рикоттой. Намажьте рикотту на поджаренный хлеб, добавьте помидоры, базилик и оливковое масло. Я люблю ещё добавить чесночок🧄.
🔹 Приготовьте тирамису с рикоттой. Вместо маскарпоне используйте рикотту.
🔹 Добавьте рикотту в картофельное пюре. Это сделает его более нежным и сливочным.
🔹 Используйте рикотту для приготовления десертов. Например, добавьте её в тесто для кексов или брауни и даже в бенто-тортики.
🔹Из прессованой Рикотты можно сделать сыр Зигеркейзе и выдержать его в красном сухом вине.
🔹 В нашей школе большой популярностью пользуются Рикотники, в виде чиз-боллов, которые можно уложить в банки и залить маслом.
🔹 А какой шикарный крем получается из Рикотты! Годится для куличей и пасхи, а также для синабоннов...
Делитесь в комментариях своими наработками использования Рикотты. Пусть будет всем вкусно и полезно.
🌺 Людмила Адамова, куратор школы для новичков
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев