В нашей группе собрано более 30 тысяч идей для вас. Плата за доступ ко всем идеям всего 100руб. Плата вносится единоразово и будет направлена на развитие группы! Присоединяйтесь!
    Этот кот живет в библиотеке и чтобы заманить туда побольше юных читателей, работники устроили с ним фотосессию в стиле известных сюжетов из книг и фильмов. Главное, что коту все, видимо, нравится:
    1 комментарий
    3 класса
    Войлочные игрушки Наталии Протасовой
    1 комментарий
    4 класса
    Идея для вязания
    2 комментария
    98 классов
    Замечательные девчонки – красавицы в симпатичных платьях ручной работы, которые созданы мастером с отличным вкусом!
    1 комментарий
    9 классов
    Схема для вязания крючком
    4 комментария
    74 класса
    Идея для сердечного вязания
    4 комментария
    18 классов
    Вяжем Тапочки на войлочной стельке Тапочки связаны из Троицкой пряжи "Чистая шерсть" 250м / 100г , в 2 сложения. На тапочки 38 размера ушло 95г. Расчет петель подходит для вязания тапочек от 36 до 41 размера. Размер можно увеличивать за счет рядов центральной части. Набираем 44 петли классическим способом, распределяем на 4 спицы ( по 11 петель) и вяжем верхнюю часть тапочек простой резинкой 1лицевая* 1 изнаночная. Я связала 5 рядов голубым цветом- 3 ряда бежевым- 2 ряда бирюзовый- 3 бежевый- 5 голубым цветом. Резинкой вяжу обычно 18 - 20 рядов, после чего начинаю вязать переднюю часть тапочек. Эта часть вяжется платочной вязкой, т.е. все ряды вяжутся лицевыми петлями. Центральная часть тапочек вяжется на средних 16 петлях, которые я вяжу лицевыми петлями поворотными рядами. Необходимое количество рядов я определяю исходя из нужного мне размера. Например, для тапочек на размер 36-37 я провязываю 14 рядов, после чего приступаю к сокращению петель и формированию закругления мыска. Убавки делаю в конце и начале лицевого ряда по одной петле, через каждые 3 ряда. Всего сокращаю 6 петель и на спице остается 10 петель. Обрезаю нить. В следующем этапе вязания, вяжем боковую часть тапочек, я рекомендую вязать эту часть на круговых или чулочных спицах. Для этого в работу возвращаем временно оставленные 28 петель( по 14 петель на 2-х спицах) На спицы набираем голубой нитью, лицевыми 14 петель с одной спицы + поднимаем 19 петель по краю центральной части+ 10 петель центральной части+ поднимаем 19 петель по второму краю центральной части+ 14 оставшихся петель. Итого на спицах 76 петель. Боковая часть вяжется так: 1ряд: все петли лицевые, голубая нить 2 ряд: все петли изнаночные, голубая нить 3 ряд: все петли лицевые, бирюзовая нить 4 ряд: все петли изнаночные, бирюзовая нить 5 ряд: все петли лицевые, бежевая нить 6 ряд: все петли изнаночные, бежевая нить 7 ряд: все петли лицевые, бирюзовая нить 8 ряд: все петли изнаночные, бирюзовая нить 9 ряд: все петли лицевые, голубая нить 10 ряд: все петли изнаночные, голубая нить. Провязав 10 рядов боковой части, приступаем к вязанию подошвы и закрытию петель. Определяем средние 14 петель и устанавливаем маркеры, это будут петли подошвы. Подошва вяжется платочной вязкой, поворотными рядами, в работе 14 петель. В конце каждого ряда провязываем по 2 петли вместе ( одна петля подошвы+ одна петля с соседней , боковой части). В лицевом ряду сокращаем петли изнаночной петлей, в изнаночной ряду сокращаю петли вместе - лицевой. Продолжаем вязание подошвы, постепенно закрывая все петли с боковой части. После того, как на спицах останется 28 петель( по 14 петель на 2-х спицах) я закрываю эти петли. Можно закрыть любым способом: спицами, иглой, крючком. Я закрываю петли крючком, захватывая одновременно 2 петли (по одной петле с каждой спицы). Тапочки готовы! Можно оставить их в таком виде, а можно утеплить и укрепить тапочки, соединив их с войлочной стелькой и получив полноценную домашнюю обувь. Для подошвы понадобятся: - войлочные стельки нужного размера - 1 пара - синтетическая нить "Носочная добавка" - шило, крючок, игла Горячим шилом делаю отверстия в стельках на расстоянии примерно 1 см, отступив от края на 0.5 см. Рекомендую делать отверстия в обоих стельках одновременно, сложив их вместе. Таким образом получится одинаковое количество отверстий. При помощи крючка, обвязываю стельку столбиками без накида, в одно отверстие по 2-3 петли. Обвязываю в две нити - основная + синтетическая для укрепления. Делаю всего один ряд. Пришиваю готовые тапочки к стельке. Нить обрезаю и прячу "хвостик"
    15 комментариев
    359 классов
    За чаем не скучаем: 10 рецептов горячих напитков 1. Клюквенный чай Ингредиенты: 60 г апельсина 50 г лимона 40 мл апельсинового сока 50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара) 50 г клюквы (можно использовать замороженную) 1 палочка корицы 400 мл кипятка Приготовление: Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут. 2. Чай «Горячий цитрус» Ингредиенты: 6 г чая каркаде по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона 40 г меда 400 мл кипятка Приготовление: Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты. 3. Чай «Транссибирский экспресс» Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин. Ингредиенты: 100 г замороженной облепихи 200 мл апельсинового сока 40 мл сока имбиря 40 мл лимонного сока 40 мл меда Приготовление: Все смешать, разогреть до 60° С. Чай готов! 4. Имбирный чай Ингредиенты: 200 г апельсина 60 г лайма 80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера) 400 мл кипятка 100 мл меда веточка мяты Приготовление: Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут. 5. Яблочно-ванильный чай Ингредиенты: 100 г яблока 100 г груши 60 г апельсина 50 г лимона 1 палочка корицы 50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу) 400 мл кипятка Приготовление: Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут. 6. Чай «Ягодный микс» Ингредиенты: по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом) 40 г меда 400 мл кипятка Приготовление: Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты. 7. Согревающий чай Ингредиенты: 60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря) по 1 дольке лимона и апельсина 40 мл меда 400 мл кипятка Приготовление: Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты. 8. Безалкогольный глинтвейн Ингредиенты: 300 мл вишневого сока 40 мл смородинового сиропа 40 мл меда корица, гвоздика, бадьян – по вкусу по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона Приготовление: В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы. 9. Чай с облепихой и айвовым вареньем Ингредиенты: 120 г замороженной облепихи 30 г варенья из айвы 20 мл грушевого сиропа 30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять) 6 г цейлонского чая 350 мл кипятка Приготовление: Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник. 10. Ромашковый чай с бузиной и клюквой Ингредиенты: 500 мл воды 50 г сушеных яблок 100 г клюквы 25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!) 5 фильтр-пакетов ромашкового чая чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи Приготовление: В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить. Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.
    1 комментарий
    2 класса
    Ажурный пледик. Схема для вязания крючком
    4 комментария
    50 классов
    Ажурное покрывало крючком. Схема вязания
    3 комментария
    68 классов
Показать ещё