Ученые из японского университета Кобе обнаружили способность рибофлавина (витамина В2) предотвращать старение клеток организма. Данные об исследовании были описаны в издании международного сообщества биологов MBoC.
В ходе эксперимента исследователи подвергали клетки стрессу, тем самым провоцируя запуск механизм старения. Далее в разных концентрациях добавляли витамин В2.
Так было установлено, что рибофлавин способен предотвращать старение клеток. Витамин В2, попадая в клетки, синтезировал кофермент ФАД, который стимулировал митохондрии на производство энергии.
Именно спад энергии в митохондриях вызывает клеточное старение. Индукцию клеточного деления вызывает деактивация фермента AMPK, а тот, в свою очередь, «заводит» белок p53, который и вызывает старение.
Добавление рибофлавина в клетки повысило активность митохондрий и, тем самым, снизило скорость старения.
Наибольшими рекордсменами по содержанию витамина В2 является мясо (говядина, баранина, свинина, индюшатина) и субпродукты (печень), сухофрукты, бобовые, семена и орехи.
#медицина #врачи #врач #здоровье #health #svyatovest #святовест #больница #доктор #лечение #онкология #кардиология #хирургия #трансплантация #пересадка #питание #диетология #зож #правильноепитание #пп #жизнь #мотивация #молодость #life #doctor #motivation #медики #скрининг #эстетическаямедицина #минск
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев