«Кулебяка по-чеховски».
А.П. Чехов «Сирена»
Ингредиенты:
1,5 кг муки
3 ч. л. сухих дрожжей
2 стакана молока
5–6 ст. л. сливочного масла
4 яйца
1,5 ст. л. сахара
1,5 ч. л. соли
14 блинов для переслаивания начинок
Для начинки:
1 начинка: 500 г тушеной говядины, лук, морковь, петрушка, укроп, соль, перец;
Способ приготовления:
1. Дрожжи развести в теплом молоке, дать постоять 5 минут, для опары. Из оставшегося молока, сахара, соли, яиц, постепенно добавляя муку, замесить тесто, добавить масло.
2. Тесто разделить на 2 равные части, одну часть раскатать и выложить на дно противня.
3. Первый слой - рис, остальные — в произвольном порядке.
4. Сверху закрываем второй частью теста и обмазываем желтком. Запекаем в прогретой до 200 градусов духовке около 40–45 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!🤗
#Святославскаямодельнаябиблиотека #ЛитературныеРецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев