Яблочный пирог на кефире!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стакана муки
1 стакан кефира, сметаны или йогурта на закваске "Полезная партия"
1,5 стакана сахара
4 яйца
1/2 ч. л. соды
1 ч. л ванильного экстракта
1/4 ч. л. соли
4 крупных яблока
1 ч. л. корицы
сливочное масло и мука для смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте форму для выпечки диаметром 24 см маслом и присыпьте мукой.
Очистите яблоки и нарежьте средними кубиками. Посыпьте яблоки корицей и 1 ст. л. муки и перемешайте.
В большой миске взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте кефир и ванильный экстракт. Всыпьте просеянную муку с содой, хорошо перемешайте.
Вмешайте в тесто яблоки и перелейте в подготовленную форму. Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог 35-40 мин. Проверьте готовность деревянной палочкой.
Остудите пирог, а затем выньте его из формы. Подавайте со взбитыми сливками, или соусом из взбитой сметаны с сахаром.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1