• Класс
  • Класс
  • Класс

КЕКС МЕДОВЫЙ

1ст.мёда
1ст.сахара
4желтка
взбить в пену,
добавить
1ст.тёплого молока
1/2ст.растит.масла
3ст.муки
1ч.л.соды с уксусом
1ч.л.корицы
всё опять перемешать,
4белка взбить в крепкую пену
и осторожно ввести в тесто.
Вылить тесто в форму, если надо,
положить пергамент.
Получится 2 кекса.
Печь 45-60минут при 180градусов
ПРИ ВЫПЕЧКЕ НЕЛЬЗЯ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ
ПЕРВЫЕ 30-35МИНУТ.
Кекс можно хранить в морозилке
  • Класс

ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС

Тесто:
Баночка сгущенки (не вареной) 400г
4 яйца
0,5 стакана сахара
200г растопленного и немного остывшего сливочного масла (я делала со сливочным маргарином).
3 стакана муки
0,5 ч/л соды
0,5 ч/л разрыхлителя
0,5 ч/л молотой корицы
щепотка мускатного ореха (кто любит)
Начинка:
4-5 больших яблок
¼ стакана сахара
изюм (дополнительно, по вкусу)
0,5 стакана грецких орехов
Для украшения:
1 ст. сахарной пудры
1 ст/л шоколада в порошке (какао)
1 ст/л маргарина растопленного
2 ст/л горячего молока
Разогреть духовку до 180С/350 F
Тесто:
Взбить сгущенку с яйцами,сахаром и растопленным маргарином.
Добавить просеянную муку с содой (не гасить),разрыхлителем, корицей и мускатным о
  • Класс

Cappuccino Biscotti

100 гр (3/4 чашки) поджаренного и очищенного фундука (целые орехи)
280 г муки (но мне показалось, что это мало, я добавляла)
200 г сахара
2 ст. л.молока
0,5 ч. л. пекарского порошка
1 ч. л. ванильного экстракта
0,5 ч. л. соды
по 0,5 ч. л. молотой корицы и гвоздики
0,5 ч. л. соли
1 большое яйцо
1/4 чашки крепкого эспрессо (60 мл)
грамм 100 полусладких шоколадных чипсов
Приготовление:
1. Взбить сахар с яйцом, молоком и ванилью в миске. Добавить муку, кофе, сахар, соль, соду, пекарский орошок. Орехи, шоколад и прянности. Замесить липкое тесто. Разделить тесто на 2 порции. Руками в муке раскатать каждую порцию в колбаску длиной 20 см, если получаются слишком "толстенькие", т
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё