Люблю делать такие булочки. Обычно: тесто раскатать и налить масло, посыпать сахарным песком и маком, свернуть рулетом, разрезать на дольки, защипнуть низ и получилась розочка. Выпекать.
А можно разнообразить: вместо мака положить колбаску или фрукты.
Ингредиенты:
Бездрожжевое слоеное тесто 250г
2-3 яблока
Сахарная пудра
Вода + сахар для сиропа
Рецепт:
Яблоки нарезаем очень тонкими дольками, 2-3 мм.
Отвариваем дольки в сахарном сиропе до мягкости, минут 3-5.
Слоёное тесто тонко раскатываем, нарезаем полосками шириной примерно 2- 3 см.
На полоску накладываем дольки яблока.
Сворачиваем, конец теста подгоняем под готовую розочку.
Выпекаем на смазанном противне при 180С 10-15 минут. Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1