Одну часть овощей я всегда оставляю на свежие салаты, а вот из другой – делаю заготовки впрок.
Как правило, из года в год я пользуюсь только проверенными рецептами, которые прошли испытание мною лично уже не один раз – я все-таки люблю быть уверенной в том, что готовлю.
Но вот в прошлом году решила попробовать воплотить в жизнь новый рецепт, который уж очень мне понравился, и, что немаловажно, оправдал все ожидания – огурчики в томатной заливке тут же обзавелись почитателями и заготовленные баночки быстро опустели.
Сейчас расскажу, как готовить эту вкуснятину – сохраняйте рецептик!
Итак, вот то, что нам понадобится:
Огурцы – 1 кг,
Лук -1 штука,
Чеснок – 6 зубков,
Уксус – 50 мл,
Томатная паста – 6 столовых ложек (можно заменить свежими помидорами)
Соль – 2 чайных ложки,
Сахар – 2,5 столовых ложки,
Растительное масло – 3 столовых ложки,
Черный перец горошком – несколько штук,
Вода – 400 мл.
Первым делом моем огурцы, удаляем с них лишнюю влагу и режем кружочками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев