Ингредиенты:
▫️Картофель -8шт
▫️Молоко -2/3 стакана
▫️Масло сливочное -20 гр
▫️Соль -по вкусу
Для соуса:
▫️Томатная паста или помидоры свежие -2шт
▫️Сливки -100 мл
▫️Соль,перец -по вкусу
Для котлет:
▫️Куриное филе-2шт
▫️Яйцо -1шт
▫️Сметана -2ст.л
▫️Кукурузный крахмал -3ст.л
▫️Соль,перец по вкусу
▫️Помидор -1шт
▫️Зелень
🧆Куриное филе мелко нарезать.Добавить к филе оставленые ингредиенты,перемешать и жарить на топленом или растительном масле каждую из сторон в течении 7 минут накрыв крышкой.
🧆Затем подготовьте соус из томатный пасты и сливок.Выложите готовые котлеты в соус накройте крышкой и томите на медленном огне 10 минут.
🧆Картофель очистить.Сварить.Слить воду не всю,немножко можно оставить.
Добавить масло сливочное.Растолочь
Влить молоко.
Молока на мою кастрюльку потребовалось две трети чашки.Взбить миксером или блендером в течении 2 -3 минут.
Приятного аппетита 🤍
Автор
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев