Всего из двух алюминиевых банок, можно сделать простую и надежную горелку, которая выручит как туриста, так и охотника. В отличие от покупных горелок, она отличается малыми размерами и легким весом. Вдобавок её можно сделать из подручных средств.
Для того чтобы изготовить горелку из пивной банки нам понадобится:
Две пол-литровые алюминиевые банки из-под пива;
Канцелярский нож или ножницы;
Шило;
Наждачная бумага;
Сначала нужно зачистить нижнюю часть банок от краски с помощью наждачной бумаги. Если краску не счистить — то в дальнейшем она будет дымиться и плавиться.
Теперь нужно отрезать нижнюю часть банок, высотой около 3-х сантиметров. Можно сделать это с помощью канцелярского ножа (предварительно закрепив его в тисках — чтобы уровень реза был на одной высоте) или ножниц. Наждачной бумагой зачищаем края, чтобы избавится от заусениц.
У нас получилось два одинаковых алюминиевых стаканчика. Теперь нам нужно будет вставить эти стаканчики друг в друга.
Тут может возникнуть небольшое затруднение. Дело в том, что они одного диаметра, и хотя алюминий — мягкий материал и может деформироваться, но нужно постараться. Самый простой способ сделать это — надеть одно обрезанное дно на целую пивную банку, в результате чего оно немного расшириться, а потом уже вставить вторую часть.
В центре нашей горелки из пивных банок нам нужно будет сделать несколько отверстий, через которые мы будем заливать спирт (можно обойтись одним большим — около 3 мм). Также оно будет выполнять функции клапана избыточного давления и не даст повредить горелку. По периметру, на равном расстоянии делаем около 20 отверстий, через них будет выходить зажженные пары спирта.
Запуск горелки
Заливаем внутрь около 30 мл спирта и закрываем центральные отверстия монетой. Если внутри образуется избыточное давление, то оно подбросит монету и горелка не взорвется.
Немного подержав горелку над зажженной спичкой (это нужно для того, чтобы спирт начал испарятся) — поджигаем и радуемся полученному результату.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев