Некоторые полезные свойства холодца для человека:
Польза для костей и суставов. Холодец преимущественно состоит из белка, который укрепляет кости и суставы. Содержащийся в холодце лизин помогает лучше усвоить кальций.
Нормализация венозного и артериального давления. Витамин B3, содержащийся в холодце, участвует в этом процессе и стимулирует работу сердечно-сосудистой системы.
Снижение «плохого» холестерина в крови. В холодце содержится витамин В3, который участвует в синтезе жиров и белков и снижает холестерин.
Поддержка нервной системы. Витамин В12 принимает участие в процессах деятельности нервной системы, а также способствует образованию эритроцитов.
Стимуляция умственной деятельности. Благодаря наличию витаминов группы В употребление холодца стимулирует работу головного мозга.
Польза для иммунитета. Его укрепляет вещество под названием «ретинол», которое входит в состав холодца.
Антипохмельное средство. При попадании в желудок вместе с алкогольными напитками холодец мягко обволакивает стенки желудка, замедляя всасывание алкоголя.
Однако злоупотреблять холодцом не стоит, поскольку он содержит много холестерина. Эту закуску не рекомендуется есть чаще одного раза в неделю, порция для здорового взрослого человека не должна превышать 150 г за один приём пищи.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев